热点解答

ASK AND ANSWER
您的位置 \ 首页 > 热点解答 > 详情内容

河南自贸试验区在大通关建设方面有哪些安排?

来源:河南自贸区   发布时间:2017/6/5 22:47:52 【字体: 打印

  河南自贸试验区正式挂牌运行后,郑州海关、河南出入境检验检验已分别在三个片区综合服务中心设置了服务窗口,进行通关通检流程再造,为外贸企业提供一站式服务。目前,进出口收发货人办理注册登记在自贸试验区实现“当天受理、当天出证”;进境动植物产品检疫审批可实现全程网上办理、无纸化审批,审批时限缩短为5个工作日;进口食品通关时间缩短了80%。


  为全力提升河南自贸试验区大通关水平,河南出入境检验检疫局专门出台了涵盖简政放权、创新检验监管模式、提升贸易便利化水平、支持“一带一路”交通物流枢纽建设及服务新业态发展等5个方面22项支持举措。海关总署则制订出台了全面复制推广上海自贸试验区经验、服务“一带一路”,创新海关监管制度、促进贸易便利化,实施保税监管改革、促进加工贸易创新发展,支持新型贸易发展、促进稳增长调结构,培育法治化营商环境、维护贸易秩序公平公正等5个方面的25条支持措施。