动态要闻

TOP NEWS
您的位置 \ 首页 > 动态要闻 > 详情内容

省商务厅 省自贸办召开河南自贸试验区招才引智对接洽谈会筹备工作会议

来源:河南自贸办   发布时间:2018/10/12 14:48:49 【字体: 打印



  10月10日,省商务厅、省自贸办召开河南自贸试验区招才引智对接洽谈会筹备工作会议,听取郑州、开封、洛阳三个片区筹备情况汇报,通报当前工作进展情况及重点环节注意事项,安排部署后期冲刺工作。省商务厅副厅长孙敬林出席会议。省商务厅副巡视员姜凌主持会议。省商务厅有关处室及省自贸办全体工作人员参加会议。


  孙敬林副厅长指出,在前期筹备时间紧张、任务繁重的情况下,省商务厅有关处室及省自贸办克服困难,扎实工作,在客商邀请、项目对接、企业布展、政策收集等方面取得了阶段性成效。关于下一步工作,孙敬林指出:一是要提高认识。省委、省政府高规格举办河南首届招才引智工作大会,是全省扩大开放、深化开放的体现。自贸试验区作为专场活动之一,既要高标准完成这一政治任务,也要把握机遇,为自贸试验区建设引进急需紧缺人才。二是要提高站位。以提升先进性、实效性、针对性统揽各项筹备工作,保证参会嘉宾的人数层次,继续抓好项目收集,确保会议效果。二是要责任明确、注重细节、加强衔接,积极争取。各项筹备工作要责任到人,确保不出纰漏。要把握细节,通过精心组织、周到服务、热情接待,为各类人才留下深刻印象。有关处室、三个片区要积极主动做好与大会组委会各部门的沟通对接,争取更多的资源支持。四是要提高标准。在各来人才的邀请上,要注重数量,更要注重质量,企业布展及项目签约的细节要再细化,利用好此次大会机遇,人才上加强对自贸试验区的支持。


  姜凌副巡视员指出,一是要做好邀约嘉宾确认工作。做好参会嘉宾确认工作,跟踪服务、协调落实好有关嘉宾礼遇事宜。二是要深度挖掘签约项目。要注意工作步骤,把握时间节点,既要完成大会组委会布置的签约任务,也要保证专场活动签约项目。三是要加强宣传。高标准完成自贸试验区专题宣传片的制作,利用好各类省内外主流媒体,抓好宣传服务工作。四是要做好其他工作。在会场布置、同声传译等方面保证会议效果。