动态要闻

TOP NEWS
您的位置 \ 首页 > 动态要闻 > 详情内容

河南自贸试验区工作办公室关于征集2020年制度创新专项课题研究选题的通知

来源:   发布时间:2020/3/10 15:44:05 【字体: 打印
  河南自贸试验区工作办公室

  关于征集2020年制度创新专项课题研究选题的通知


  各相关单位、科技工作者:
  为做好2020年制度创新专项课题研究选题的征集工作,省自贸办向各单位征集制度创新专项课题选题和建议,现就有关事项通知如下:
 一、选题范围
  本次选题征集主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委省政府决策部署,从宏观、中观、微观多个维度,研究自贸试验区全面深化改革、扩大对外开放的理论、政策和体制制度。选题力求具有开拓性、集成性、创新性,选题内容应围绕更好发挥自贸试验区国家级战略平台作用、深化河南自贸试验区改革创新、完善自贸区管理体制机制、打造制度创新和对外开放高地、推进制度型开放和片区国际化建设、以制度创新服务产业发展等重点领域,能够形成有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的政策研究和制度创新成果。
  二、选题要求
  此次征集选题自愿报送,各单位结合工作需要报送。
  拟定专项课题选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、较强的创新价值,研究成果对制度创新与河南自贸试验区建设具有重要创新价值和决策咨询作用。课题设计既要注重宏观思考,又要突出重点、体现针对性。选题包括:选题名称、目的意义和任务要求,附800字左右文字说明。文字要表述科学、严谨、规范、简洁,一概不加副标题。
  选题报送单位应进行充分论证和凝练,确保选题的科学性和规范性。各类选题需填写《河南自贸试验区2020年制度创新专项课题研究选题表》。同一选题已通过其他渠道申报或获取财政资金支持的,应主动申明。
 三、选题的遴选和采用
  河南自贸试验区工作办公室将组织对征集选题进行评议和论证,遴选部分选题作为河南自贸试验区2020年制度创新专项研究课题,通过公开申报、专家评审、立项批准等程序确定最终项目承担单位。选题拟定人和推荐单位,承诺同意对拟选题进行公开申报,不存在知识产权争议。凡是建议选题被采用的单位或个人,同等条件下具有承担该课题研究的优先权。
 四、报送时间
  各单位将征集选题汇总后整理后,于2020年3月27日前集中报送河南自贸试验区工作办公室。请将《河南自贸试验区2020年制度创新专项课题研究选题表》,主题标注“选题征集”字样,同时加盖单位公章的《选题汇总表》扫描电子版发至hnzmzdcx@163.com。
  联系人:薛永成 0371-63818918 13633814975
  附件:
1、河南自贸试验区2020年制度创新专项课题研究选题表
  2、河南自贸试验区2020年制度创新专项课题研究选题汇总表
  2020年3月9日


  附件1
  河南自贸试验区2020年制度创新专项课题研究选题表(扫码可下载)



    附件2
  河南自贸试验区2020年制度创新专项课题研究选题汇总表(扫码可下载)