动态要闻

TOP NEWS
您的位置 \ 首页 > 动态要闻 > 详情内容

中国(河南)自由贸易试验区工作办公室与中原银行签署战略合作协议

来源:河南自贸区   发布时间:2017/11/16 11:04:05 【字体: 打印









  11月14日,中国(河南)自由贸易试验区工作办公室与中原银行举行战略合作签约仪式。省商务厅厅长、自贸办主任焦锦淼,中原银行董事长窦荣兴出席签约仪式并致辞。中原银行行长王炯、常务副行长郝惊涛以及省商务厅、自贸办有关处室主要负责同志出席签约仪式。



  焦锦淼介绍了河南自贸试验区的基本情况,通报了建设进展情况。焦锦淼指出,金融创新是自贸试验区的重要改革内容。当前,河南自贸试验区正在加快推进金融服务重大改革专项,大力探索创新金融服务,搭建金融服务体系。这次省自贸办与中原银行签订战略合作协议,双方将在自贸试验区基础设施建设、优势产业培育等领域开展深度合作,为河南自贸试验区建设、全省对外开放以及商务改革发展提供更优质、更多样的金融服务支撑。省商务厅、自贸办将全方位、多方面支持双方合作,携手打造金融领域开放创新的先行区,共同推动河南自贸试验区更好更快发展。


  窦荣兴介绍了中原银行的发展历程,指出将依托自贸区监管开放、贸易转型、金融创新“三大政策红利”,围绕“一带一路”等国家战略,加快推进向未来银行方向转型,努力搭建优质完善的综合金融服务体系,将中原银行打造为河南自贸试验区的一站式综合金融服务商。中原银行将以此次签约为契机,与省自贸办全面加强合作,充分发挥金融引领作用,在基础设施建设、产业培育发展等领域开展合作,为河南自贸试验区建设提供更优质、多样化的金融服务,共同实现更高层次、更大规模的合作共赢。