动态要闻

TOP NEWS
您的位置 \ 首页 > 动态要闻 > 详情内容

中国农业银行郑州自贸区分行成立并举行战略合作签约仪式

来源:中国河南自由贸易试验区   发布时间:2018/1/8 10:57:09 【字体: 打印




  2017年12月28日,中国农业银行郑州自贸区分行举行成立揭牌仪式。随后,郑州片区管委会与中国农业银行河南省分行举行了战略合作签约仪式暨自贸区金融政策推介会。省自贸办主任、商务厅厅长焦锦淼,中国农业银行国际金融部副总经理袁盛出席签约仪式并致辞。中国农业银行河南省分行行长陈金焱,省政府金融办、人民银行郑州中心支行、河南银监局等相关部门负责同志以及郑州片区重点进出口贸易企业、省农行相关部室负责人等出席签约仪式。



  焦锦淼首先介绍了河南自贸试验区基本情况及建设进展情况。他指出,农行河南省分行在郑州片区设立自贸区分行,并与郑州片区签订战略合作协议,是加快推进河南自贸试验区金融改革专项的重要举措,必将有力助推自贸试验区金融服务体系建设,提升金融服务水平。郑州片区在金融领域集聚发展方面具有先天优势,累计入驻金融机构近380家,资本市场融资规模不断壮大,特别是在全国自贸区中率先实行“政银合作”代办工商登记“直通车”,将工商登记注册服务窗口延伸到银行,为金融开放创新、服务自贸区发展拓展了更大空间。中国农业银行是国有大型商业银行,拥有全面的业务组合、庞大的信息网络技术和领先的技术平台,必将以设立自贸区分行、开展战略合作为契机,为河南自贸区建设提供更专业的全方位服务,提供更多元化的金融服务支撑。


  袁盛重点介绍了中国农业银行跨境金融服务的主要优势。他指出,近年来,河南分行认真落实河南省委、省政府和总行各项战略部署,积极服务自贸区建设,在业务授权、信贷规模、项目审批等方面对自贸区进行重点倾斜,目前已在存贷业务、网络金融、投资银行、资产管理等传统和新兴业务领域,与大型央企、省属重点企业集团建立了稳固、共赢、持久的合作关系。未来,中国农业银行将继续秉承客户至上的服务理念,深度参与开放型经济新体制建设,持续提升跨境金融服务能力,全力支持河南自贸区建设与发展,为国家和地方经济社会发展做出更大贡献。


  会上,省自贸办主任、商务厅厅长焦锦淼,中国农业银行河南省分行行长陈金焱共同为郑州自贸区分行成立揭牌。郑州自贸区分行和郑州自贸片区管委会负责人代表双方签订了战略合作协议。根据协议,农行郑州自贸区分行将向郑州片区内的优质企业、项目等提供累计人民币100亿元的意向性信用支持。签约仪式后,农行总行国际金融业务专家就新形势下农业银行跨境人民币政策、电商金融服务及相关产品,向与会嘉宾作了详细推介。