动态要闻

TOP NEWS
您的位置 \ 首页 > 动态要闻 > 详情内容

黄强在郑州片区调研时说了啥?

来源:   发布时间:2018/6/11 19:00:02 【字体: 打印


  6月6日下午,河南省委常委、常务副省长黄强一行调研了河南自贸试验区郑州片区。黄强一行先后来到郑州片区综合服务中心、郑州国际陆港公司、河南保税物流中心调研。

  在郑州片区综合服务大厅,黄强详细了解了郑州片区办事大厅全程电子化运行、物流综合服务平台建设运营、“三十五证合一”等业务办理。



河南省自贸办主任焦锦淼,郑州市市委副书记靳磊,郑州片区管委会主任、副市长万正峰等陪同调研。


  在郑州国际陆港公司,黄强了解了郑欧班列开行情况以及郑州国际陆港公司运营情况。据介绍,郑欧班列开行近五年来,已实现西线(阿拉山口)、中线(二连浩特)多口岸出入境,并于2017年9月中旬实现郑州—慕尼黑线路常态化往返均衡对开,2018年5月18日开通了郑欧班列中亚线路,是唯一多口岸、多线路运行的中欧班列。历经近五年的运营,郑欧班列的境内外集疏网络、门到门优质服务,以及安全性和快捷性,深得境内外客户的信赖,基本建成中欧班列信息化程度最高的“数字班列”。


郑州国际陆港公司调研


  在河南保税物流中心,黄强详细了解了河南保税物流中心业务发展、海关监管创新工作开展等相关情况。在买全球专区的中大门保税直购体验中心跨境O2O自提馆,工作人员为黄强现场演示了“线上下单线下提货”的整个流程,谈话间,下单——付款——购买——提货流程已经完成,旧模式下半个月的网购流程在这里一两分钟即可实现,黄强对该模式称赞有加。


在河南保税物流中心调研


  黄强对自贸试验区的工作说了什么?

  黄强指出,河南自贸试验区从挂牌运营至今,积极探索、大胆创新,取得了显著成效。下一步,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕战略定位,坚持制度创新为核心,坚守风险防控的底线,对标国际国内先进规则,进一步深化“放管服”改革,着力打造优质服务高地,加快建设现代立体交通体系、现代物流体系和服务“一带一路”建设的现代综合交通枢纽,带动产业集聚发展,加快形成更多可复制、可推广的制度创新成果,进一步彰显全面深化改革和扩大开放的试验田作用。


(河南日报自贸区记者站  赵振杰)6月6日下午,河南省委常委、常务副省长黄强一行调研了河南自贸试验区郑州片区。黄强一行先后来到郑州片区综合服务中心、郑州国际陆港公司、河南保税物流中心调研。