政务公开

OPEN GOVERNMENT
您的位置 \ 首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 详情内容

洛阳片区推出58项扫码办理事项

来源:   发布时间:2018/6/6 16:59:35 【字体: 打印



  “不用排队,随到随办。”最近,河南自贸试验区洛阳片区综合服务中心引导员赵天元多了这句口头禅。综合服务中心业务量大,不排队的底气来自哪里?赵天元指向一块展板,上面有一组组二维码,“靠的就是这58个二维码”。


  这58个二维码,每个都对应着一个事项。为进一步方便群众办事,洛阳片区在省、市下放权限中,挑选涉及社会事务类、市场服务类、规划建设类、投资促进类等四大类共58项常办事项,制成二维码,群众通过微信扫码即可在线办理审批事项,大大提高了办事效率、节省了时间。


  以办理公共场所卫生许可为例,办事群众扫描二维码,在打开的事项申报页面填报信息及材料后提交,即完成事项申报环节。综合服务窗口即刻受理网上业务,提交自贸试验区洛阳片区综合审批局进行审批。审核无误后,申请人就可直接到自贸试验区洛阳片区综合服务大厅领取许可证。


  “目前,洛阳片区已初步形成实体政务服务大厅、移动办事大厅、网上办事大厅、微信办事大厅、自助服务终端等多入口多渠道、线上线下一体化的服务体系,进一步提升了政务服务水平。”河南自贸试验区洛阳片区相关负责人表示。


  (河南日报自贸区记者站孙静)